招商动态 招商动态

返回完整页面
范波在成都拜会省经济和信息化厅厅长朱家德
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2020-09-25阅读:
自贡网讯(记者 廖蓝蕾 缪静)9月22日,市委书记范波在成都拜会省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德,代表市委、市政府向省经济和信息化厅长期以来对自贡经济社会发展的关心支持表示感谢,就全面融入成渝地区双城经济圈建设,进一步支持指导我市深度对接全省“5+1”现代工业体系、成渝“双圈”工业布局,推动支柱产业不断壮大、新兴产业加快突破、数字经济跨越发展,协同推动南翼跨越、加快再造产业自贡进行了会谈。市委副书记、市长何树平参加。
会谈中,范波详细介绍了自贡市统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,全面融入成渝地区双城经济圈建设的总体思路、重点任务等。范波说,当前自贡正全面融入成渝地区双城经济圈建设,深入实施省委“一干多支”战略,聚焦南翼率先跨越,系统推进“1743”发展战略,以“再造产业自贡”为总牵引,深入实施城市全面振兴“七大行动”,着力推进老工业基地改革创新和转型升级、高质量建设国家文化出口基地,协同打造川南渝西融合发展试验区和承接东部地区产业转移创新发展示范区,加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡。我们坚持把工业作为“再造产业自贡”的重大支撑,联动南翼地区集聚发展装备制造、先进材料、食品饮料、电子信息、能源化工等产业,加快打造成渝地区先进制造业协同发展示范区。希望省经济和信息化厅在重大项目推进、重要产业基地建设、重点产业培育发展、要素供给保障等方面加大支持力度,推动我市工业经济量质齐升、结构调整换挡提速、产业集群日益壮大,为再造产业自贡奠定坚实支撑,在推动国家战略落地落实体现新作为。
朱家德对我市在统筹推进疫情防控和经济社会发展,抢抓成渝战略机遇、“再造产业自贡”等方面取得的积极成效给予充分肯定。他表示,省经济和信息化厅将进一步加大对自贡工业高质量发展的支持力度,强化统筹协调、服务配套和要素保障,推动自贡更好融入全省“5+1”现代工业体系和成渝“双圈”工业布局,促进自贡传统产业产业链、价值链向中高端迈进,加快发展壮大新产业新业态,助力自贡加快建设承接东部地区产业转移创新发展示范区和成渝地区先进制造业协同发展示范区,共同为全省工业高质量发展贡献更大力量。
省经济和信息化厅副厅长刘少敏、顾红松,自贡市领导陈扬杰、吴进学参加会谈。
分享到: