招商动态 招商动态

返回完整页面
总投资额超90亿元!前七个月,自贡新签约新能源产业企业及配套企业15个
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2022-08-16阅读:
  自贡网  今年1至7月,全市新签约新能源产业企业及配套企业15个,总投资额90.21亿元。自贡在抢抓产业发展风口中,突出以产业转型绿色低碳发展为引领,精准发力招引项目,按下了新能源产业项目招引“快进键”。
  我们依托自贡资源禀赋和产业现状,在强链、延链、补链、建链上精准靶向发力,坚持‘捕风捉影’、加快进群入链、着力‘追风成势’。”市投促局负责人告诉记者,今年以来,自贡市借力全省加快发展新能源产业的政策东风,聚焦动力电池、光伏、清洁能源装备等战略性新兴产业,借助专业机构开展委托招商,编制产业发展规划暨招商指引。前7月,全市共收集梳理新能源产业重点企业151户,获取新能源产业项目线索27个。
  同时,自贡市充分发挥老工业城市产业优势,依托川南新材料化工产业基地等专业园区承载能力,大力推进精密结构件、负极材料、辅材、电解液等新能源动力电池配套项目,加快融入全省新能源产业生态圈。
  截至目前,各区县和市级部门“一把手”外出招商达126次,密切跟进在谈锂电相关项目22个,川南新材料产业基地中的3.13平方公里化工园区已全部入驻项目。此外,还构建起了由市投促局牵头,各要素保障部门及落地区县、园区共同参与的产业链招商专班,确保了项目快速签约、快速落地。
  目前,总投资10亿元的江苏天钧动力电池包精密结构件生产基地项目建设现场一派繁忙,厂房桩基工程已完成60%;长盈精密轻量化材料及精密结构件生产基地项目正在加紧建设,一期将于9月底竣工投产;投资15亿元的江苏国泰年产30万吨锂离子电池电解液和回收2000吨溶剂项目于前不久正式落户自贡。
“当前,我们的项目签约落地和建设推进有力有序。”投资促进局负责人介绍,接下来,全市投促系统将持续“增强拼抢意识,抓招商、强推进”,继续立足已签约的长盈精密、江苏天钧、江苏国泰等项目,进一步精准招引新能源产业龙头企业、配套企业,力促自贡市工业提质赋能、转型升级。
分享到: