招商动态 招商动态

返回完整页面
着力打造集群发展 自贡川南新材料化工园区项目加快建设
来源:自贡市投资促进局类别:工作动态发布时间:2022-11-29阅读:

  自贡网 11月28日上午,记者在自贡川南新材料化工园区建设现场看到,各种大型机械设备有序忙碌,中昊晨光2.6万吨/年高性能有机氟材料、江苏国泰锂电等项目建设,在认真做好疫情防控和安全生产工作的基础上正在紧锣密鼓推进中。

据悉,该园区目前已签约落地25个化工产业链项目,计划总投资240亿元。其中,中天胜和中建材凯盛一期2个项目已竣工投产,其余项目正加紧建设,预计今年内还有2个项目将建成投产。记者了解到,该25个项目建成达产后,预计年产值可达584亿元、年税收超30亿元。

  “我们以打造千亿产业为目标,在此积极建设以盐氟化工及制品为支撑的新型化工产业集群,聚力做大做强我市工业支撑。”在中昊晨光项目指挥部大楼前,该园区相关负责人向记者介绍,自贡川南新材料化工园区是我市主动服务国家碳达峰、碳中和战略全局,深度融入全省万亿级先进材料产业集群发展格局,走出转型升级新路的重要载体,旨在打造“盐-氯碱化工-氟化工新材料”一体化发展基地,园区内以“一主两辅”产业布局,即发展含氟材料及制品为主,新能源材料、天然气化工新材料为辅。

  今年7月,园区的龙头项目——中国中化氟材料基地项目在2022中外知名企业四川行投资推介会上,作为全省12个重大项目之一上台签约。该项目围绕高端含氟材料,发展含氟聚合物、锂电材料、电子化学品等产品,2023年底之前陆续竣工投产。

  记者了解到,今年以来,该园区实行“一项目一领导一专员”服务模式,进一步压实联系县级干部、服务专员和企业业主责任,通过项目拉练、每日调度、全过程服务,“发点球”交办“急难愁盼”事项,切实推动签约项目早开工、早建成、早投产、早见效,并在全力加快各项目建设的同时,充分发挥氟化工、盐化工比较优势,紧盯产业链上重点企业扎实开展招引,目前部分拟落地项目正在对接洽谈当中。

分享到: