便民服务 便民服务

返回完整页面
全国导游资格考试自贡考区笔试工作圆满结束
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:便民服务发布时间:2019-12-13阅读:
  近日,全国导游资格考试自贡考区笔试在市建筑工程技术学校成功举行,全市近50名考生参加考试。
  为确保考试工作顺利实施,市文化广电旅游局按照文化和旅游厅要求,抓紧落实考试相关工作。考试前,组织专人参加文化和旅游厅举办的考务工作和笔试、现场考试培训,积极对接文化和旅游厅及其外包服务的四川艺术职业学院、ATA考务公司、承接考场的市建筑工程技术学校,召开考前工作会议,明确职责分工,制定应急预案,强化考务管理,严格对照《考务手册》要求布置考场。
  根据文化和旅游部统一安排,2019年全国导游资格考试笔试采用计算机机考形式。考试中,1名巡查、2名巡考、1名督考、2名监考各就各位,全程从严监督考试现场;考场3个摄像头全方位实施监控,网络管理员、保卫人员等工作人员随时待命,切实维护好资格考试的公平性、公正性和权威性,有效确保无作弊等违规行为发生。考试结束后,积极做好各类材料的汇总、存档、报备等工作,提前为12月中旬在成都举行的现场考试做好准备。
  此次考试也是自机构改革以来,新成立的市文化广电旅游局牵头组织的首次全国导游资格考试,2019年的报考人数较上年也有所增加。下一步,市文化广电旅游局将借机做好导游、讲解员人才的发掘、储备工作,为加快建设国际文化旅游目的地建设提供强有力的人才支撑。
 
 
 
分享到: