便民服务 便民服务

返回完整页面
市文化馆(市美术馆)开展“送万福,进万家”春节慰问活动
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:便民服务发布时间:2020-01-22阅读:
  为深入贯彻党的十九大精神,积极开展送文化活动,丰富和满足广大人民群众对美好生活的需求,弘扬传统文化,助力脱贫攻坚,为即将到来的春节增添喜庆和祥和。1月19日上午,市文化馆(市美术馆)对对口帮扶的富顺县福善镇周安村开展“送万福,进万家”春节慰问活动,为返乡农民工及村民免费赠送春联和福字,并对贫困户进行慰问。
  在周安村场口,工作人员、文化志愿者及书法家们精神抖擞,挥毫泼墨,一副副饱含吉祥和美好祝愿的春联脱手而出,吸引了大量的村民,尤其是不少返乡农民工,纷纷前来观瞧,有的还提出了自己的要求、想法和愿望,书法家们都一一给予满足,现场充满了欢快的气氛。到活动结束,200余幅春联及福字等均赠送一空,村民们带着满意的笑容离去。
  与此同时,市文化馆馆长童世英一行,来到对口帮扶的周安村,开展春节扶贫慰问活动。在了解周安村近年来的发展变化及村民们的生产生活状况后,市文化馆对周安村5户困难户送上了大米、食用油和慰问金等,并鼓励他们战胜困难,树立信心。
分享到: