音乐歌舞 音乐歌舞

返回完整页面
市歌舞曲艺公司创排舞蹈新作备战省青年舞蹈展演
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:音乐厅发布时间:2020-05-09阅读:
  文化气韵氤氲的盐都,正迎来又一个夏天,市歌舞曲艺演艺公司自3月23日复工以来,公司舞蹈队的演员却一刻也没闲着,他们正在创排新节目《和时间赛跑的人》(暂定名),积极备战今年的四川省青年舞蹈展演。
  早在复工前,市歌舞曲艺公司的演员们就已把家变成练功场,早已在家中“复工”,他们还积极在网络和线上打卡,分享宅家练功的场面。党员干部借助学习强国、智慧党建等平台自主学习,观看学习国内外经典歌剧、舞剧剧目视频,保证了职工在抗疫的同时不忘自身业务的学习。公司还组织各队室对近年来创作演出作品进行了统计整理,有针对性地安排职工在家复看、复练。
  上班后,随着队长韩季的一声令下,现代舞的基本功训练正式开始了,拉筋、片腿、正踢、侧踢、压高腿、后控腿……一个都不会落下,而这样的苦练基本功,每天都在进行。一个小时的训练结束后,他们进入了新节目的排练中,这个时长7分钟的舞蹈以建筑工人为主角,展示了他们前赴后继赶往武汉,夜以继日齐心协力建设火神山医院的壮举。
  舞蹈一开始,同为建筑工人的两口子与几个月大的孩子分离,赶往武汉进入到争分夺秒的工作中,不过夜深人静时,年轻的母亲悄悄拿出了孩子的照片,擦干想念的泪水后,她把照片放进口袋,戴上了安全帽……扮演母亲角色的演员是30岁的郑雪,同样,她的孩子也仅有3岁。“平时经常到外地出差演出和学习,最挂念的就是孩子,每天都会打电话、聊视频。所以在表演中也是有感而发。”郑雪说。
  “在线下演出的这段‘真空期’,我们苦练内功,积极创排新节目和培养青年人才,并思考文旅融合模式,让市民未来在一些景区景点也能看到歌舞、传统曲艺的身影。”公司董事长朱理表示,未来的文艺演出或许将有更多的呈现模式,疫情过去后如何最大程度地让线下和线上渠道相互作用,打通线上线下的演出产业链,是需要好好思考的问题。作为自贡市的专业文艺团体,市歌舞曲艺公司也将继续践行“双百方针”和为人民服务的宗旨,将优秀的文艺作品呈现给广大观众。
分享到: