工作动态 工作动态

返回完整页面
中国彩灯博物馆开展爱国卫生运动周末大扫除 筑牢防疫“卫生线”
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-20阅读:
  为贯彻落实省市爱卫会指示精神,3月14日,中国灯博各部门、住园单位、园内住户和经营户自发行动起来,结合疫情防控工作开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。
  为确保此次活动取得实效,中国灯博高度重视,制定方案,明确任务,落实责任,要求全馆上下密切配合,积极参与,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,集中清理卫生死角,落实消毒灭菌全覆盖,保障公共场所、单位院落、经营场所、居住小区环境卫生干净整洁。
  整个活动按照属地负责的原则,结合对照爱国卫生工作的相关指标,严格将责任分工到各部门、承包单位、经营户三个工作单元,确保卫生清理落实到点,责任到人,不留死角。全馆上下按照《方案》制定的劳动分工,积极主动,团结协作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对办公区域、博物馆区域、公共区域、湖面水体、经营场所等进行认真细致的清理打扫;专项开展园林整治和消防通道整治;重点对园区内公厕、水池、垃圾桶、厨房、下水道等部位进行清扫保洁和消毒;积极组织动员住园单位、园内住户开展屋内屋外、房前屋后病媒生物孳生地清除;充分利用宣传栏、宣传横幅、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传疫情防控和健康科普等知识,促进大家养成良好卫生健康习惯。清扫完成后,办公室组织相关部门对全馆园范围清洁情况进行了检查测评,确保大扫除真正做到了全覆盖、无遗漏、零死角。
  此次大扫除活动,不但改善了馆园景区的环境卫生状况,还增强了全馆人员环境保护意识,激发了大家共同创造洁净、优美、舒适生产生活环境的热情,为推动爱国卫生运动深入开展,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造了良好氛围。
 
分享到: