工作动态 工作动态

返回完整页面
自流井区文化广电旅游局多措并举助力文旅行业复工
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-27阅读:
  按照省、市、区关于疫情期间企业复工复产要求,自流井区文化广电旅游局积极采取措施,一手抓防控,一手抓复工,做细做实服务,助力辖区文旅行业有序复工。
  加大巡查指导,助力文旅行业复工。为进一步做好企业复工和疫情防控工作,自流井区文化广电旅游局开展了文化娱乐场所疫情防控及复工复产督导工作。实地检查网吧、歌舞娱乐等场所60余家次,查看了复工场所员工体温检测、进入人员体温检测、消毒情况、安全巡查等内容落实情况。辖区内“三馆一站”已做好全面开放准备工作,坚持“分馆分级”,不搞“一刀切”,达到开放条件的先进行开放。
  强化宣传力度,烘托行业复工氛围。近期,按照省、市、区相关文件要求及相关规定,文化娱乐场所陆续复工营业。自流井区文化广电旅游局采取现场告知、电话告知、网络告知等方式,再次向各文化娱乐场所强调,疫情防控不能松懈,需继续做好疫情防控工作,场所内要做好清扫消毒工作,对进出人员信息登记造册,加大场所的自身监管力度。我局将不定期对复工单位进行巡查,对未做好疫情防控工作场所,将依法责令整改。
  畅通投诉渠道,快速消除业主焦虑。为做好新冠肺炎疫情防控工作,自流井区文化广电旅游局指定专人负责办理“12345”热线电话反馈问题,在接到投诉后,立即安排工作人员针对投诉问题进行情况了解、政策解释或问题整改,疫情防控期间共接到业务咨询、投诉7件,办理7件,办结率100%,办理速度及结果均得到了群众的一致好评。
 
 
分享到: