工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县文化广电旅游局积极开展复工复产行业防疫及规范经营检查
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-27阅读:
  随着部分文化旅游市场开始复产复工,为积极应对疫情对于文化旅游市场的影响,巩固当前疫情防控成果,保障广大文旅从业人员的身体健康和生命安全。近日,荣县文化广电旅游局责成县文化市场综合执法大队持续加强市场监督检查,结合文化旅游市场实际情况和疫情防治要求,通过张贴海报、发放《防疫指引》、开展复工复产检查等多种形式,推动市场主体排除风险隐患,保障文化、旅游市场平安稳定。
  执法队员通过分小组分片区的形式,先后对部分网吧、KTV、 影(剧)院、游乐场等场所进行检查,认真检查了行业复工复产疫情防控、规范经营等方面工作。
  结合复工复产实际情况,荣县文化广电旅游局进一步要求行业经营单位:一是要将疫情防治工作作为第一要务,严格按照防疫标准,制定恢复开放和疫情防控方案;二是落实防控措施和防护物资,设置应急隔离区域;三是要加强员工日常健康管理,做好经营场所、配套设施的消毒消杀工作;四是在疫情防控特殊期间,采取实名登记进场、开展体温检测、限制人员流量、适当缩短经营(开放)时间、强化值班值守,遇有突发情况,立即上报相关部门。同时,要求经营单位要严格健全各项手续,做到规范经营,守法经营。       
  下一步,荣县文化广电旅游局将持续加强对文旅市场的检查工作,持续引导企业做好疫情防控工作,保障文旅市场平安稳定。 
 
分享到: