工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县文化广电旅游局“疫”线防控“四讲”“四不讲”
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-30阅读:
  自新冠肺炎疫情发生以来,富顺县文化广电旅游局以“不破楼兰终不还”的勇气和毅力,坚持做到“疫”线防控“四不讲”,坚决做到一招“四讲”党旗扬。
  宣传不讲“招数”,讲“招式”。宣传好疫情防控知识是打赢防控阻击战的首要环节。怎样才能在最短时间内实现宣传全覆盖,如何才能实现乡村宣传高效率?大年初一,富顺县文化广电旅游局立即组织全县所有乡镇对村村响状况进行普查,组成2-3个应急抢修组。并增设村村响播放时间为一天五次,期间滚动播放防疫、抗疫宣传信息。截止目前,累计出动维护人员200余人次,维护村村响点位510余处,确保全县3908个村村响点位硬核宣传疫情防控信息。
  执行不讲“效率”,讲“速率”。1月25日,富顺县疫情应对处置领导小组发布“六个禁止”命令,要求文化场所暂停经营。执行这条命令的难度不是结果,而是如何分秒必争体现“速率”。局班子成员当即分别带领全局党员、干部对县域内的网吧、娱乐场所、游戏厅等文化场所开展防疫工作宣传检查。截止1月25日晚,全县41家网吧、54家娱乐场所、1家游戏厅全部关闭、暂停经营。全局党员、干部用“速率”诠释我局保护人民群众生命健康安全的决心。
  担当不讲“彩色”,讲“本色”。初心不初心,看的是担当,担当是初心使命的本色。在疫情防控期间,有何惧战疫的好儿郎;有随“三包三查一宣传”工作组赴乡镇协助工作的壮士;有坚守教育服务的“书差勇士”,他们铭记“课前到书、人手一册”的誓言,认真把好消毒、运输、中转、分发等各环节,确保教材“零毁损、快调补”,仅8天时间,将县内11万学生约200万册教学用书全部安全送到学校。他们危难时刻显担当,为党和人民群众的利益冲锋在最前线。
  复工不讲“安逸”,讲“安全”。抓防控抓经济两手都要硬是当前复工复产的重心工作。2月28日,富顺县被确定为低风险县。富顺县文化广电旅游局随即制定全县文化娱乐场所复工方案,落实经营主体责任和从业人员责任,落实消费者“测温+实名制登记”制度,落实消费控人控距制度,落实“一客一用一换一消毒”制度,落实场所每天消毒消杀制度等,稳妥推进企业有序复工营业。截止3月24日,各文化经营场所复工复产112家、复工率100 %。
(2月10日晚,抢修员在长滩镇龙滩村维修村村响)
(1月25日,局领导带队检查KTV关闭情况)
(2月9日,富顺新华文轩公司在收发货库房对包件消毒)
(3月24日,局执法人员督查文化场所复工情况)
分享到: