工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开 “智游天府”工作推进会
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-03-31阅读:
  为加快推动“智游天府”自贡文化旅游公共服务平台建设,大力推广启用“智游天府码”,3月24日,市文化广电旅游局召开“智游天府”自贡平台建设暨“智游天府码”启用工作推进会。市文化广电旅游局党组成员、副局长余勇出席会议,机关各科室负责人参加会议。会议由科技培训科科长黄荷主持。
  会上,黄荷通报了自“智游天府”全省文化旅游公共服务平台试运行以来,自贡平台建设及“智游天府码”启用情况。指出当前存在的个别区县文旅行政管理部门、直属单位重视不够,平台操作人员业务不熟练,信息审核发布不及时,文旅企事业单位账户开通不全面等问题。部署下一步工作,着重抓好“三个加强”:一是加强考核。市目督办将把平台建设工作纳入对各区县政府的目标考核范畴,市文化广电旅游局将此作为对区县文化广电旅游局、直属单位的目标考核任务。二是加强监督。市文化广电旅游局对区县、直属单位资讯上传数量及“智游天府码”启用情况每天排名通报。三是加强对接。省、市、区县文旅行政管理部门,文旅企事业单位之间要加强沟通联系,及时反馈并解决平台操作使用、“智游天府码”启用中遇到的困难和问题,加快推动“智游天府”自贡平台建设及“智游天府码”启用工作。
  余勇在会上强调,通过市、区县文旅行政管理部门和文旅企事业单位的共同努力,“智游天府”自贡平台建设及“智游天府码”启用工作取得一定成效。特别是培训、管理等方面的工作得到省文化和旅游厅领导的充分肯定,我市在全省范围内率先利用“腾讯会议”线上平台组织开展“智游天府”平台操作线上培训,出台的《关于做好“智游天府”文化旅游公共服务平台自贡平台管理工作的通知》被省文化和旅游厅在“智游天府”工作群内推介给地市州借鉴学习。余勇指出,针对资讯数量提升、质量参差不齐,“智游天府码”扫码使用不够等问题,要求各级各部门要高度重视,加强“智游天府”平台建设和“智游天府码”启用工作;要正视差距,在平台上推广宣传自贡独具特色的文化旅游资源,规范采集资讯,提升资讯上传数量与质量;要加大通报力度,将“智游天府”平台建设和“智游天府码”启用工作纳入目标任务,加强监督考核;要持之以恒,总结工作经验和做法,优化上传流程,及时审核发布,确保资讯时效;要充分发挥文旅企事业单位的主观能动性,对其加强平台技术指导,鼓励其上传优质资讯。
  为加快推进各区县、直属单位“智游天府”平台建设和“智游天府码”启用工作,科技培训科逐一联系其分管领导,通报其排名情况,了解其推进中存在的困难和问题,并及时提供技术指导服务。3月26日,大安区文化广电旅游局召开“‘智游天府’文化旅游公共服务平台专题工作会”,推进平台建设工作。
  按照省文化和旅游厅要求,对景区、文化场馆先期开通启用“智游天府码”。截至3月26日,我市符合开通条件的景区、公共文化场馆37家。A级景区13家,开通账号13家,其中有12家已扫码使用,有12家利用易拉宝、座牌、海报等形式推广宣传“智游天府码”,开通率100%、扫码使用率92.3%、宣传率92.3%;公共文化场馆24家,开通账号24家,其中有10家已扫码使用,有20家利用易拉宝、座牌、海报等形式推广宣传“智游天府码”,开通率100%、扫码使用率41.6%、宣传率83.3%;“智游天府”自贡平台发布资讯388条。
  科技培训科计划于4月上旬,对各区县“智游天府”平台建设及“智游天府码”启用工作进行专题调研并现场指导。
 
分享到: