工作动态 工作动态

返回完整页面
“智游天府”文化旅游公共服务平台测试版上线
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-04-03阅读:
  4月1日,四川省打造的“智游天府”文化旅游公共服务平台测试版正式上线,同步实现“智游天府”与“惠游重庆”平台数据互通。上线仪式主会场介绍了“智游天府”平台“一中心、三板块”构架,以及平台建设的三个阶段工作安排。    自贡分会场上,市文化广电旅游局组织区县文化旅游行政管理部门、直属单位、机关科室的负责人集中收看了“智游天府”文化旅游公共服务平台测试版上线仪式实况。科技培训科科长黄荷通报了“智游天府”自贡平台建设暨“智游天府码”启用情况,安排下一步着重抓好“智游天府”自贡平台建设、“智游天府码”推广使用、“智游天府”公众端测试版上线等重点工作。
  市文化广电旅游局党组成员、副局长余勇指出,通过市区县文化旅游行政管理部门及文旅企事业单位的共同努力,自贡平台建设工作推进有序,但与先进地区相比,还有一定差距和不足。要求,一是强抓机遇,提高思想站位。要把推动“智游天府”自贡文化旅游公共服务平台建设作为疫情后提振我市文旅事业产业复兴的有力契机,树立“一盘棋”思想,齐抓共建数据平台,实现互联互通、资源共享、全域开放的目标;二是突出特色,建设智慧文旅。围绕“智慧化、便捷化、高效化”,在打造基础平台的同时,推动文旅产业数字化、智慧化融合发展,促进文旅智慧应用体系建设;三是宣传引导,用好用活平台。要通过平台的新媒体、自媒体功能,向公众宣导自贡本土文化精粹,促进精品旅游资源推广,提升面向公众的导游导览、文化传播能力。
  “智游天府”文化旅游公共服务平台计划于10月1日正式上线。市文化广电旅游局将认真按照全省阶段性工作安排,扎实抓好平台推广使用,更好地运用平台服务公众、服务企业。截至4月4日,自贡平台发布资讯632条, 37家景区、文化场馆已全部开通并使用“智游天府码”。
 

 
                   
 
分享到: