工作动态 工作动态

返回完整页面
市普查办指导区县文化旅游资源普查
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-04-25阅读:
        4月22日,市普查办会同省外业工作组深入自流井、贡井等区县指导开展文化旅游资源普查工作。

        相关区县普查办汇报了普查工作进展情况、存在问题以及下一步工作思路。市普查办和省外业工作组对各区县提出的问题一一进行了解答,并对普查工作进行了指导:一是明确时间节点。倒排时间,挂图作战,务必在5月中旬前完成六大类文化资源普查调查及县级审核,5月底前完成旅游资源实地普查及资源汇总填报,6月底前完成普查成果编制,按计划、高质量、高标准完成资源普查各项目标任务。二是加强工作对接。主动与省市文化旅游部门牵头指导处(科)室联系,接受指导,核对底数,完善数据资料并开展审核。三是梳理好资源。通过摸清摸细区域内文化旅游资源,梳理好优势资源,进一步深入认识和把握区情、县情,为谋划本区域文化旅游深度融合,大力发展文旅产业提供重要参考。
 
分享到: