工作动态 工作动态

返回完整页面
中灯博迅速贯彻全市干部大会暨“五一”期间重大活动组织与常态化疫情防控工作部署会精神,落实落细黄金周各项工作
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-04-30阅读:
  4月30日,中国彩灯博物馆分别召开领导班子会和中层以上干部会,传达全市干部大会暨“五一”期间重大活动组织与常态化疫情防控工作部署会议精神,周密安排五.一黄金周常态化疫情防控、重大活动组织和馆园有序开放的工作。会议要求:
  一、保证博物馆展览正常开放。安排好展厅开灯,落实志愿解说和文明观展提醒提示志愿服务,保持展厅整洁,热情接待并如实登记免票的最美“逆行者”。
  二、组织好两个特色临展和一个主题宣传活动。馆工会完善“中灯博职工手机随拍馆园作品展”布展,节日期间对外开放;展陈社教部和品牌推广文创部指导相关主体在落实好疫情常态化防控措施的前提下,组织好《川派盆景艺术展》,开展“关爱野生动物、保护美好家园”主题宣传活动。
  三、继续做好入园进馆游客、观众的实名登记、体温检测和健康码验证,落实《自贡市分区分类疫情防控工作规范(3.0版)》对人员、场地、物资和特殊情况的专业要求。
  四、保持公园的有序开放。落实巡查力量,清理园内违规经营的游摊和车辆乱停乱放,强化现场制止、书面警告与限制入园措施;加强检查,落实游乐项目、动物园安全和餐饮店食品卫生安全,确保零失误、零事故和零投诉。
  五、加强值班值守和应急处置准备。节日期间,要落实常态化工作和常规性管理,全面细化疫情舆情防控和观众投诉各项措施,部门负责人原则上不能离开自贡地域。
 
分享到: