工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开文化和旅游资源普查工作推进会
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-05-25阅读:
  为认真贯彻全省文旅资源普查工作“579”(5月底前完成县级外业调查工作,7月底前完成市、县两级普查成果的编制评审,9月底前完成省级成果的编制评审)时间节点的要求,全力推进全市文化和旅游资源普查工作,形成高质量的普查成果,市文化广电旅游局于5月22日召开全市文化和旅游资源普查推进会。市文化广电旅游局党组书记、局长谢飞出席会议并讲话,市文化广电旅游局党组成员、副局长局长邹勇主持会议,市局相关科室负责人,各区县文化广电旅游局主要领导、分管领导及普查办工作人员,省技术总包负责人、外业工作组负责人共计30余人参会。
  会议听取了各区县文化广电旅游局主要领导、技术总包负责人、外业工作组负责人对普查工作情况的汇报,市文化广电旅游局相关科室对牵头开展的普查工作情况进行的总结报告。市文化广电旅游局副局长邹勇对全市文化和旅游普查工作推进情况进行了点评,对下步工作进行了安排。市文化广电旅游局局长谢飞对旅游资源的调查、评价和工作重点进行了解读,并对全力推进普查工作提出了要求,一是强化责任意识。各区县文化广电旅游局主要领导要亲力亲为,普查办要做好统筹协调,外业工作组要加强指导,上下齐心高水平推进普查工作。二是强化资源整合。深度挖掘文化旅游资源,技术总包和外业工作组要加强研判,整合推出高品质四、五级资源。三是强化业务学习。认真学习旅游资源分类、调查和评价方法,对131个类型一项一项的对照,做到应普尽普,工作做实做细。
分享到: