工作动态 工作动态

返回完整页面
市文化广电旅游局与荣昌、永川区文旅委达成交流合作意向
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-08-07阅读:
  8月3—4日,为深入贯彻《中共自贡市委关于全面融入成渝地区双城经济圈建设推动南翼跨越再造产业自贡的决定》,市文化广电旅游局副局长江波一行10人前往重庆市荣昌区、永川区,就加强自贡与两地文化旅游的交流合作开展沟通洽谈,并取得一定成效。
  江波一行在荣昌区实地考察了安陶小镇、夏布小镇,学习了荣昌依托非遗资源打造特色小镇、实现文旅深度融合的成功实践,并与荣昌区文旅委主任邬德德等进行了座谈交流,双方就共同建立优秀剧(节)目库、开展非遗代表性传承人交流学习和文旅资源的互相推介等达成了一定合作共识;在永川区实地考察了板桥镇老街和永川博物馆,学习了永川合理利用文化遗产讲述永川故事、弘扬巴蜀精神的成功案例,并与永川区文旅委副主任张梅等进行了座谈交流,双方就博物馆文创产品互售、川剧高腔艺术和非遗活动交流等达成了一致合作共识。期间,自贡扎染工艺公司和荣昌加合夏布制品公司达成了共同推动两个国家级非遗项目深度融合、开发设计新产品的合作意向;自贡文创人才联合会与永川博物馆达成了深入挖掘文化遗产资源、开发设计特色文创产品的合作意向。
  下步,自贡市文化广电旅游局将进一步加强与荣昌、永川区文旅委的交流合作,切实为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。
分享到: