工作动态 工作动态

返回完整页面
打造巴蜀文化旅游走廊 助力创建天府旅游名县—大安区力推三条涵盖“盐龙灯+盐帮美食”精品旅游线路
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-04阅读:
  2020年,大安区推进天府旅游名县创建工作,力推三条精品旅游线路。
  这三条精品旅游路线分别是乐游大安亲子休闲游、世界地质公园研学游、乐游大安乡村古镇游,从景点类别、地理位置、体验感受等方面综合进行了梳理和推荐,将向北、向东连接起巴蜀文化旅游线,在成渝双城经济圈的大背景下,突出大安区“盐龙灯+盐帮美食”的文旅特色,助力大安文旅资源积极融入巴蜀文化旅游走廊,创成天府旅游名县。
  大安区在成渝双城经济圈城市中寻找差异化发展,突出“盐龙灯+盐帮美食”的特色。按照“提升产业要素短板,跨产业融合,打造旅游+产业链”的思路,将旅游规划纳入空间规划并与大安区国民经济与社会发展规划、城乡建设、土地利用、基础设施建设、环境保护等规划相衔接。同时,加快自贡恐龙文化科技产业园、中华彩灯大世界、“盐都之心”等重大文旅项目建设,配合市上推进5A级景区创建,助推旅游目的地核心吸引物提档升级。创新发展以“大熊猫”+“恐龙化石”两大“古今国宝”为核心的文化旅游融合发展模式,积极融入成渝经济圈精品路线。积极打造青龙湖旅游度假区,精心打造自贡世界地质公园核心区、国家文化出口基地总部、工业文明博物馆、江姐红色教育研学基地等。
 
 
分享到: