工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市旅游产品受邀参加“重庆好礼"旅游文创产品设计大赛并获奖
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-11阅读:
  9月5日上午,2020“重庆好礼”旅游商品(文创产品)设计大赛暨巴蜀文化旅游走廊旅游商品交流展示展销活动在夏布小镇举行。来自重庆各区县和四川自贡等市的270家企业500余套1000余件旅游商品(文创产品)在荣昌夏布小镇亮相。
  此次活动以“创意赋能,品质兴旅”为主题,旨在推广“重庆好礼”文旅产品品牌,扩大周边旅游购物消费,繁荣旅游商品市场,促进获奖作品成果转化利用,助推旅游产业更好发展和成渝融合发展,携手共建川渝文化旅游长廊。活动由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市人民政府外事办公室和荣昌区人民政府主办。据悉,在为期7天的活动中,展示展销、直播带货以及巴蜀文化旅游创意产业发展论坛、荣昌旅游大篷车荣昌站首发仪式等8项主题活动。
  开幕式上还对2020“重庆好礼”旅游商品(文创产品)设计大赛获奖作品进行了颁奖。我市鸿山集团旗下自贡市扎染工艺有限公司-"蜀颉扎染创新团队"自主研发的"山茶花系列扎染真丝时尚手提包"获文创产品设计大赛铜奖。同时还发布渝西川南地区旅游精品路线,开展巴蜀文化旅游创意产业发展论坛。活动期间,还将组织参与活动的商家将“重庆好礼”系列产品发布到淘宝等电商平台,结合淘宝天天特卖频道、淘宝直播平台,邀请带货主播现场进行直播带货售卖。通过这次活动将极大的促进成渝地区双城经济一体化发展,推动各方携手共建川渝文化旅长廊。
分享到: