工作动态 工作动态

返回完整页面
强“四抓” 促事业发展和服务提升——市图书馆学习贯彻市委十二届十次全会和市文化广电旅游局党组中心组(扩大)学习会议精神
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-11阅读:
  9月8日,市图书馆召开职工大会,学习贯彻市委十二届十次全会精神,特别是原文学习了《中共自贡市委关于全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡的决定》。同时学习传达了市文化广电旅游局党组中心组(扩大)学习会议精神,对市人大主任谭豹和市政协副主席杨玉康的宣讲报告进行了传达学习。
  通过学习,大家认识到了市委的《决定》是指导我市今后发展的一个纲领性文件,既有规划,又有项目、路径、措施,为我们下一步工作指明了方向。作为自贡市公共文化重要组成部分的自贡市图书馆如何学习好、贯彻好、落实好市委十二届十次全会精神和局党组会议精神,市图书馆将在“四抓”上下功夫。
  抓学习,促共识。抓好市委十二届十次全会精神和局党组会议精神的学习、讨论,把干部职工的思想统一到市委的部署和局党组的安排上来。
  抓项目,促发展。重点是抓好市图书馆二期工程建设,力争明年完成开工前的所有前期工作,使馆舍面积达到国家一级图书馆的要求,从而增强市图书馆的服务能力。
  抓服务,促提升。重点抓好馆店融合发展,拟引进新华文轩自贡书城到图书馆进行融合发展,力争今年底前完成,增强对读者的服务能力和供给力。准备同市人社部门协商市图书馆的借书证功能植入社保卡,进一步方便群众。
  抓共建共享,促融合。重点是深化川南公共图书馆区域联盟和内自公共图书馆同城化建设,加强共建共享,促进融合发展。在现有开展的读书活动、讲座交流、地方文献交换、互设地方文献专架和地方文献共建共享平台的基础上进一步深化,逐步探索采编共享,相互补充以及一卡通服务等。
分享到: