工作动态 工作动态

返回完整页面
市歌舞曲艺演艺公司认真贯彻学习市文化广电旅游局“融入成渝地区双城经济区发展培训班”会议精神
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-18阅读:
  9月3日,市文化广电旅游局举行党组理论学习中心组(扩大)会暨融入成渝地区双城经济圈发展培训。市人大常委会党组书记、主任谭豹,市政协党组成员、副主席杨玉康出席会议并作专题指导,局党组书记、局长谢飞主持会议并讲话,市歌舞曲艺演艺公司在家领导班子参加培训。9月10日上午,市歌舞曲艺演艺公司组织全体领导班子、中干、部分党员对培训班精神进行传达学习,并就下一步工作进行研究部署,会议由支部书记朱理主持。
  朱理首先传达了市人大常委会党组书记、主任谭豹《融入巴蜀文化旅游走廊打造独具特色的国际文化旅游目的地的思考》,市政协党组成员、副主席杨玉康《以自贡为例,融入成渝地区双城经济圈发展的区域合作问题研究》为题进行专题讲座精神。随后又传达了局党组书记、局长谢飞以“为时代发声、为民的价值取向、作品意识、立德之风”四个关键词所作的主题发言。
  学习同时结合省委十一届七次全会、市委十二届十次全会精神、《习近平谈治国理政》(第三卷),有针对性的对自贡文化发展,市歌舞曲艺演艺公司文艺发展进行深入交流。最后,朱理根据公司实际,提出四点要求:一要认真学习,领会精神。要切实提高政治站位,结合实际学习,明确工作方向,要把全会精神落实到公司的中心工作和业务工作中,班子成员围绕公司大局工作各司其职,各业务队室切实开展业务工作,基练、排练、文艺创作、演出等工作要有条不紊、保质保量进行。二要结合实际抓好落实。要为成渝地区双城经济圈建设提供强大的文化支撑,增强文化自信,助推自贡“盐龙灯食”文化的提升。结合公司实际,主要体现在文艺创作和演出中,通过有艺术性、思想性、观赏性的文艺作品,宣讲党和国家方针政策,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,歌颂新时代,唱响主旋律。三要主动找位,积极行动。要先从当前的能够做到的工作做起,要从重大时间节点入手,有前瞻性的加快文艺作品的创、编、导、演,为重大政治性、政府性演出提前筹备,为市场和赛场储备节目。四是落实责任,久久为功。要落实主体责任,班子成员、各位党员、各位中干,要以钉钉子精神抓好落实,绵绵用力久久为功,不能只在会上学,还要在工作中学,生活中学,将全会精神学懂弄通,落实落地,要把各项工作要求落到日常的各项工作中,以实际的行动助推我市文化广电旅游工作融入成渝地区双城经济圈发展建设。
 
分享到: