工作动态 工作动态

返回完整页面
自流井区文化广电旅游局召开文化市场创文工作推进会
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:双随机一公开发布时间:2020-09-18阅读:
  今年是全国文明城市创建的关键之年,为全力推进全国文明城市创建工作,9月10日,自流井区文化广电旅游局召开2020年自流井区文化市场创文工作推进会。安排部署文化市场当前创文工作,进一步明确目标任务,压实工作责任,坚决打好创文攻坚战。自流井区网吧、歌舞娱乐场所等经营业主共50余人参加了会议。
  会议传达了市、区创文攻坚工作会会议精神,并向经营业主培训了创文迎检标准,详情讲解创文迎检要求,重点强调严禁接纳未成年人和控烟工作。同时要求各经营场所落实安全生产责任制清单,做好安全生产工作。自流井区文化广电旅游局分管副局长江黎提出:一是各经营业主要高度重视,进一步加强员工培训;二是对照创文标准开展自查自纠,严格落实整改措施;三是营造创文宣传氛围,为迎检做好各项准备。
  自流井区文化广电旅游局党组书记、局长刘倩对推进创文工作强调了三点意见:一是干净有序。各经营场所要利用LED和宣传画营造良好氛围,开展一次大扫除,保持好场所内外的环境卫生;二是对标补短。各营业场所要对照创文标准,对吸烟现象,接纳未成年人,疫情防控、噪音扰民等问题,落实自查整改;三是认真负责。各经营场所落实一名负责人及时处理突发问题,并将情况及时上报。自流井区文化广电旅游局将加大创文工作督查力度,对创文期间违反相关规定经营场所一律严厉查处,为我市创建全国文明城市做出最大的努力。
 
分享到: