工作动态 工作动态

返回完整页面
四川竹琴《盐都壮美图》参加中央电视台《味道》栏目组拍摄
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-25阅读:
  9月18日上午,在充满历史气息的自贡市盐业历史博物馆内,一群身着精美服饰、手捧竹琴的演员站在楼厢处轻吟浅唱,这是由市歌舞曲艺演艺公司创排的四川竹琴《盐都壮美图》正在参加中央电视台《味道》栏目组自贡特辑的拍摄。
 
  《味道》栏目是中央广播电视总台央视科教频道(CCTV-10)创办的首档美食文化探索类的全媒体节目。栏目运用“美食+”的全媒体思维,荟萃美食精华,传播美食文化,“让生活更有味”。此次在自贡拍摄,邀请四川竹琴《盐都壮美图》参加拍摄就是为了在品鉴盐帮菜的同时,融入自贡的地域文化和人文、艺术气息。
  四川竹琴《盐都壮美图》由市歌舞曲艺演艺公司创作演出,它以自贡独特的乡音唱出了盐都儿女的爱国情怀,一经推出就广受好评,2018年受邀参加第十三届马街书会全国优秀曲艺节目展演、2019年受邀参加国家艺术基金小型剧(节)目和作品成果运用项目巡演,至今已演出300余场。
分享到: