工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡杂技表演进社区丰富市民精神文化生活
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-25阅读:
  9月23日一大早,位于自贡高新区丹桂街道的明珠社区就被一阵阵欢呼声和掌声唤醒,当天来自自贡市杂技团演艺有限责任公司的杂技演员们上演了一场高质量、高水平的杂技专场演出,为社区居民送上了可口的“文化大餐”。
  婉约柔美的双人柔术、惊险刺激的戏曲花坛、动静结合的单手倒立……当天,杂技演员们带来8个精彩纷呈的节目,整场演出节目形式新颖、内容丰富,高难度的杂技让居民们直呼过瘾,连连拍手叫好。听说社区有杂技演出,平时鲜有出门的退休居民张才伦也拄着拐杖赶来凑热闹,张才伦说:“平时很少有机会能观看杂技演出,这次杂技演出走进社区,让我们老年人在家门口就能看到精彩的演出,真好!” 
 
节目《倒立技巧——荷塘精灵》
 
据了解,为广泛宣传学习先进典型、弘扬抗疫精神,把自贡市专业文艺院团创作的抗疫主题优秀文艺作品送到基层,自贡市文化广播电视和旅游局于9月8日启动了“学习先进典型 弘扬抗疫精神”自贡市2020年送文化下基层惠民(扶贫)演出活动,而此次在明珠社区举行的专场演出,便是这一系列演出活动当中的一场。
 
节目《戏曲花坛》
精彩的演出让社区居民连连拍手叫好
    在“学习先进典型 弘扬抗疫精神”自贡市2020年送文化下基层惠民(扶贫)演出活动中,自贡市杂技团演艺有限责任公司的演员们将分别走进自贡市部分乡镇(街道)、社区、贫困村、学校开展专场演出,在进一步弘扬抗疫精神的同时,为广大市民送去欢乐,丰富市民精神文化生活。
分享到: