工作动态 工作动态

返回完整页面
2020年第三届“中国农民丰收节”暨富顺县稻粱文化旅游活动盛大开幕
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2020-09-25阅读:
  金秋硕果收获季,丰收节开幕话丰收;钟灵毓秀代寺镇,喜看稻菽千重浪。9月22日上午,由中共富顺县委、县人民政府主办的2020第三届“中国农民丰收节”暨富顺稻粱文化旅游活动在富顺县代寺镇李子村农耕博物馆盛大开幕,数千农民朋友欢聚于此,共享丰收佳节。
  本次文化旅游活动涵盖了表彰颁奖、文艺汇演、农特产品展销、乡村田园运动会、美丽乡村健康跑、骑行等活动,用农民朋友喜闻乐见的方式为勤劳高歌,替丰收喝彩,给农民朋友点赞。
  开幕式在暖场舞蹈《幸福年年》中拉开序幕,随后的播放的《2019年富顺县脱贫攻坚成效宣传片》《富顺县稻粱产业发展成果宣传片》,全面展示了富顺县脱贫攻坚工作成果,展现了富顺县“三农”面貌的不断改善,农业农村现代化、乡村振兴稳步推进成果,展现了全县广大干部不忘初心,凝心聚力带领困难群众决胜全面小康的决心。
(图为开幕式暖场舞蹈《幸福年年》表演现场)
(图为在场观众观看《富顺县稻粱产业发展成果宣传片》的场景)

  开幕式上,对全县2020年撂荒地整治复耕复种10个“先进单位”和20个“先进个人”进行了表彰,同时为富顺县稻粱文化旅游活动文艺作品评选活动中获奖的8名获奖代表进行了颁奖。
 
(图为富顺县2020年撂荒地整治复耕复种“先进单位”和“先进个人”颁奖仪式现场)
(图为富顺县稻粱文化旅游活动文艺作品评选颁奖仪式现场)
  开幕式表演以“迎丰收、促脱贫、奔小康”为主题,结合“脱贫攻坚、乡村振兴及现代农业发展”等元素,搭建广大农民群众喜迎节日的舞台,将丰收的喜悦融入舞蹈与歌声中,《十二月花》《我的名字叫第一书记》《丰年庆》《天耀中华》等多个精彩节目,为前来参加活动的人们带来了一场视听盛宴,让广大农民群众尽情享受了自己的节日。
(图为诗朗诵《我的名字叫第一书记》表演现场)
(图为四川盘子《十二月花》表演现场)
  活动会场还设立了农产品展销区,集中展销了全县各乡镇(街道)特色产品,莲藕、蔬菜面、土鸡蛋、瓜果、螃蟹等优质特色农副产品和其他一些特色手工艺品,并同步由FM94.6富顺音乐交通广播开展线上直销活动,利用农民丰收节的契机,展示出富顺县特色农产品,为农产品销售开拓渠道,助力丰产增收,推动乡村振兴。
(图为线上农产品推介直销活动的现场)
  开幕式结束后,丰收节现场举办了稻田摸鱼、健身跑、骑行、粮食搬运、稻田拔河等多种趣味比赛,比赛扣人心弦、激动人心,吸引众多当地群众及游客参与其中,全民狂欢体验田园中的别样秋趣,增强了活动体验度。
(图为稻田摸鱼活动的现场)
(图为美丽乡村健康跑活动现场)
(图为2020年“中国农民丰收节”骑游活动现场)
(图为“搬运粮食”活动现场)
(图为拔河比赛现场)
  “今天是秋分,在这个特别的节日来到这里参加活动,不仅看到了我们富顺本地那么多的农特产,还参与了趣味比赛,充分感受到了丰收的喜悦,希望我们富顺发展能够越来越好!”现场农民朋友激动地说道。
  挥洒着辛勤汗水,收获着秋天的果实,值此初秋时节,此次丰收节活动顺利举行,充分展示了富顺县美丽乡村建设成果,传承和弘扬了传统文化,体现了富顺县农业农村新风貌及产业扶贫、乡村振兴、农业品牌等发展成就。2020年,继续撸起袖子加油干!为实现全面小康,共筑伟大中国梦而努力奋斗。
分享到: