工作动态 工作动态

返回完整页面
宣传贯彻党的二十大 灯城琴韵乐声扬
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2022-11-09阅读:

   11月7日晚,宣传贯彻党的二十大精神——“灯城琴韵”音乐会在市川剧艺术中心举行。用美妙的乐音讴歌伟大的中国共产党,用文艺表演把党中央的声音传遍盐都大地。

  “灯城琴韵”音乐会由中共自贡市委宣传部、自贡市文化广播电视和旅游局、自贡市文学艺术界联合会指导,自贡市文化馆、自贡市音乐家协会联合主办。市二胡学会和市文化馆爱乐民族乐团两支优秀的本土音乐团队带来了13个精彩节目。

   民族管弦乐合奏《喜讯》表达了人民群众欢庆党的二十大胜利召开的喜悦心情和祥和气氛,《红梅组曲》展现了中国共产党人英勇斗争的革命精神和对党忠贞不渝的坚定信念,《请放心吧,祖国》是献给伟大祖国的滚烫誓言,还有我市音乐工作者原创的《锦城丝管日纷纷》《向前跑》首次亮相……整场演出呈现了自贡文艺工作者对中国共产党深厚的感情和强烈的文化自信。

分享到: