工作动态 工作动态

返回完整页面
市文化广电旅游局联合市流调溯源专班开展重点景区疫情防控检查工作
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2022-11-15阅读:

   11月9日上午,市文化广电旅游局牵头,会同市流调溯源专班(市公安局、市疾控中心)对方特恐龙王国等重点景区(点)开展人员流调视频监控系统检查,督导文旅行业疫情防控工作,确保文旅市场平稳有序。

   检查组首先来到方特恐龙王国查看了扫码测温等常态化疫情防控措施落实情况,进入单位监控室对监控覆盖区域进行了查看。要求业主要严格执行查验行程码等疫情防控措施,完善落实各项疫情防控要求,同时,要加强对餐厅和公共场所出入口等区域的监控,调整监控角度,确保重点区域无死角。

   检查组还检查了自贡恐龙博物馆的内部监控系统,对部分区域采光不足监控不清的情况提出了补充照明设施的整改要求。检查强调,各文旅场所要严格落实从业人员健康监测、定期核酸检测、疫苗接种以及重点涉疫地区旅居史人员排查等疫情防控要求,做好从业人员核酸检测。坚决避免文旅行业成为“疫情传播渠道”和“疫情放大器”,牢牢守住文旅行业疫情防控主阵地。

分享到: