工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开荣县桫椤与恐龙化石保护利用工作座谈会
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2022-11-18阅读:

   11月16日,荣县恐龙化石保护利用工作座谈会在自贡恐龙博物馆召开。市文化广电旅游局、自贡世界地质公园管理中心、自贡恐龙博物馆与政协荣县委员会就荣县恐龙化石保护利用工作进行座谈交流,并讨论《关于打造青龙山桫椤谷恐龙之乡探秘游走廊的调研报告》。

   与会领导、专家认为:荣县恐龙化石资源丰富独特、价值重大,是全市聚力打造世界恐龙之乡的重要组成和支撑,要保护利用好青龙山恐龙化石群遗址、桫椤省级自然保护区,调研报告中可进一步突出荣县恐龙化石资源保护利用的发展定位、系统谋划、规划编制、项目带动、市场运作等内容,共同打造好世界恐龙之乡,进一步擦亮城市文化名片。
   荣县政协、荣县文化广电旅游局、荣县自然资源和规划局、荣县文联、东佳镇政府、观山镇政府等单位相关人员参会。

分享到: