市文化执法支队:“四创新”打好文化市场疫情防控“狙击战”
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:双随机一公开发布时间:2020-04-08阅读:
  为切实保护人民群众生命安全和身体健康,确保疫情期间文化市场只添彩、不添乱,市文化执法支队主动作为、积极探索,“四创新”全力以赴打赢疫情防控“阻击战”。
  一是标准新。借鉴上海市旅游住宿业疫情防控工作标准,快速制定自贡市文化市场复工复产防控指南,就场所日常消毒、环境通风、实名登记、消毒记录、接待人数等细项进行明确,实现文化市场疫情防控标准从无到有,并陆续被资阳市、泸州市、阿坝州等地借鉴。
  二是操作新。制作疫情期间文化场所出入人员信息登记表、消毒记录表,明确经营业主防控责任;结合当前疫情防控重点,制作文化市场疫情防控巡查表,量化检查标准,确保各项防控工作一贯到底。
  三是巡查新。采取日常巡查、错时检查、随机抽查相结合的方式,各区县文旅部门牵头执法人员对辖区所有场所开展全覆盖巡查,市支队对场所疫情防控工作进行督查,发挥文化市场监管主力军作用,冲关在前,责任在肩。
  四是整改新。在巡查中发现问题较轻微的,立即整改;情况较重的,即刻关停,经整改验收合格后方可复工。市支队每日督查,每周通报,掌握疫情防控主动权,助力打赢这场文化市场安全保卫战。
分享到: