贡井区文化广电旅游局多举措保障“五一”假期文化旅游场所疫情防控及安全工作
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:双随机一公开发布时间:2020-05-08阅读:
  为进一步做好“五一”假期文化旅游场所疫情防控及安全工作,贡井区文化广电旅游局压实责任,多措并举,全力保障全区文化旅游场所疫情防控及安全工作。
  一是切实提高政治站位。贡井区文化广电旅游局节前组织召开“五一”假期文化旅游场所疫情防控及安全工作会,研究部署“五一”期间文化旅游场所疫情防控及安全工作,成立了由局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人任成员的专项督导组,使疫情防控及安全工作责任落到了实处,一级抓一级,层层抓落实的局面,确保各项措施执行到位。
  二是精心安排。严格按照文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,自贡市文化广电旅游局《关于全市旅游景区恢复开放的指导意见》《关于印发分区分类疫情防控工作规范(3.0版)的通知》(自疫领〔2020〕14号)要求,毫不放松地抓好文化旅游场所和住宿业疫情防控和安全风险防范,严格做到住宿业一客一换一消毒一承诺;严控游客流量,防止人员聚集,对游客进入景区严格执行“扫健康码、测体温、戴口罩,落实实名登记”。
  三是监管督查。按照牵头负责、部门共治、分组包片、属地管理相结合方式,构建责任明确、协调有序、监管严格、防控有效的疫情督查防控机制。4月30日组织召开贡井区住宿业、景区涉旅企业“五一”节小长假疫情防控工作会议,全面安排部署涉旅企业防控工作,又对重点涉旅单位美露丽芙酒店、金福来宾馆、花香田园景区、五彩荷园景区、艾叶古镇景区、贡之源田园综合体等涉旅单位开展疫情防控规范培训。5月1日至5日,全局共出动文化旅游场所督导志愿者25人次,督导文化旅游场所单位65家次。
分享到: