信件详细信息
标题 自井献血屋一个人操作合符要求吗
内容 自贡市血站自井献血屋一个工作人员操作符合相关操作规程吗?曾经打电话问过他们单位刘主任。他说他们人员不够、献血的少、在哪里的工作人员都是精英。没问题。
收件部门 自贡市卫生健康委员会
时间 2018-05-09
答复信息
答复人 市卫生计生委
答复内容 自贡市卫生和计划生育委员会 关于自井献血屋人员配置不足问题的回复 朱金梅同志,你好! 你反映“自流井区献血屋一个人操作是否符合要求的问题”收悉,首先感谢你对我市无偿献血事业的关心和支持,针对你提出的问题,我委高度重视,立即调查核实,现就有关情况回复如下。 按中华人民共和国卫生部《献血场所配置要求》(WS/T 401-2012)献血场所医务人员数量规定:日均献血人数在20人次及以下的,宜配备医务人员2人。自流井区献血屋设置在假日广场旁,人流量稀少,目前每天采血人次平均不到1人次。市中心血站针对该献血屋日采血量少的情况,为避免本身人员不足造成的人力资源浪费,经研究,暂时安排1名具备中级以上职称人员在该献血屋进行无偿献血招募、体检、快速检测及血液采集工作。且自流井区献血屋距市中心血站仅2公里路程,若有大量献血者前来献血,市中心血站会立即派人到采血现场,不会影响血液及时采集。我委已要求市中心血站在自流井区献血屋日均献血人员增加时,必须按照规定派出专业采集人员现场采血。 此复。 自贡市卫生和计划生育委员会 2018年5月16日
答复时间 2018-05-28