信件详细信息
标题 疫情期间医务人员口罩配备不齐全
内容 现在新型肺炎疫情期间,贡井中医院只给临床一线医护人员一天发一个口罩,帽子也没有,按规定口罩4小时就要更换的。医院自身防护不好,传染病扩散谁负责?医院都没有口罩了吗?网上有内部人员盗卖口罩的行为,贡井中医院是否存在这样的行为呢?希望卫生局管一管,给一线医护人员做好防护,更好地医疗病人。
收件部门 自贡市卫生健康委员会
时间 2020-02-11
答复信息
答复人 市卫生计生委
答复内容 自贡市卫生健康委员会 关于自贡市网站集约化平台的回复 市网站集约化平台: 2020年2月14日收到贵单位转来(受理编号为1581398074887)匿名投诉贡井区中医院关于疫情期间防控物资的问题,我委高度重视,立即开展了调查核实,现将情况回复如下: 经调查,贡井区中医医院自新冠肺炎疫情发生以来,成立新冠肺炎疫情防控7个工作小组,其中后勤保障组负责医院防护物资的统筹和保障等工作,并由专人负责每天疫情防控物资采集使用统计报送区卫健局。戴口罩是此次疫情防控有效措施之一,由于医院口罩、帽子等防护用品现存防护物资严重不足,相关科室积极努力与配送公司对接至今也未能采购补充,同时区上又在统筹调配防护用品,医院之前也调拨一部分口罩到乡镇卫生院。在全区疫情防控工作中,医院除开展院内基本医疗外,发热门诊、预检分诊工作外,还承担着贡井区长土集中医学观察点、雷公滩路口交通监测点体温检测、为居家医学观察人员上门量体温等疫情防控工作。 经核实,由于防护用品紧缺,目前医院各科室防护用品发放情况,临床科室白班人员每人每天1个口罩,24小时通班每人2个口罩,根据工作需要配备一次性帽子。 居家医学观察上门量体温每人每天2个口罩、一顶帽子。雷公滩路口交通监测点体温检测每人每天1个口罩、一顶帽子。长土集中医学观察点、医院预检分诊、发热门诊、手术科室等特殊岗位按要求使用防护物品。 医院一直在积极努力寻求采购途径,在防护用品短缺的情况下,在保障基本安全的情况下,倡导全院职工厉行节约。就反映的网上有内部人员盗卖口罩的行为,目前未有相关线索。请反映问题的人员提供有效线索,如有此行为,必将按照相关法律法规予以严肃处理。 医院将加强与职工沟通解释,多途径积极采购防护用品,按疫情防控要求对医务人员防护措施予以保障。 特此回复 自贡市卫生健康委员会 2020年2月14日
答复时间 2020-02-14