信件详细信息
标题 自贡市一医院板仓分院关于发热病人的检查费用是否合理?
内容 领导你好,由于今天早上我有点低烧,然后去了板仓医院接受检查,但是他们的检查费用我感觉有点高了,CT就要560元左右,加起来一共就花了685左右,而且还是半强制性的,我说我要回沿滩区区人民医院做检查,因为那里便宜,而且我特地骑的电动车也不会接触到别人,他们就要跟沿滩区医院的打电话,叫他们的救护车来接我。这个救护车我知道又是一大笔费用。而且我电动车也没办法骑回来了,我就只好在板仓医院做了检查。我觉得这个价格确实偏高了,沿滩区区医院做ct检查才190,我朋友也是发烧,在成都医院做ct才120。这个板仓医院的收费我感觉不太合理,而且只要是发烧的,几乎都要做这些检查,当然我也是明白人,特殊时期嘛,做检查也是对大家好,就是价格确实离谱了。
收件部门 自贡市卫生健康委员会
时间 2020-02-22
答复信息
答复人 市卫生计生委
答复内容 自贡市卫生健康委员会   一、基本情况 患者姓名:陈旭,性别:男,年龄:24岁,门诊号:000553510100,患者于2020年2月22日因“发热”前往市一医院板仓分院发热门诊就诊,认为检查费用过高,希望职能部门调查处理。 二、核实情况   经核查,在新冠肺炎疫情期间,按国家卫健委和国家中管局印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》关于疑似病例诊断标准(无流行病学史,符合临床表现3条)的要求,对于不明原因的发热病人均要进行新冠肺炎筛查,患者因“发热”去市一医院就诊,患者需要做CT及血液分析等相关项目排查,各项检查项目收费标准均符合《自贡市医疗服务价格》规定,属合理收费,无乱收费。 三、处理情况 市一医院于2020年3月11日下午与病人进行了沟通和解释,对以上项目收费表示理解。
答复时间 2020-03-16