区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
市三医院医联体建设受省卫健委肯定和推广
来源:自贡市卫生健康委员会类别:区县部门发布时间:2019-10-11阅读:
(1)高效联合精管理。将14家区属公立医疗机构、91家村卫生室全部纳入紧密型医疗联合体管理范围。在人员、财务、药械、技术、后勤、绩效方面实现“六统一”,形成权责清晰、竞争有序的医疗共同体。(2)点面结合促转型。在点上,牵头组建市肾病专科联盟,指导帮扶富顺县中医医院新建血透中心,年服务量达2.4万人次;在面上,牵头设立医联体理事会、监事会,实行理事会领导下的总院长负责制;主动从“大超市”向“精品店”转型,发展特色专科,持续提升危急重症、疑难杂症诊疗服务能力。(3)指导帮扶强基层。积极指导基层医疗机构提高技术水平和服务能力,基层医疗机构接诊病种数较帮扶前平均增长110%左右;首批紧密型医联体成员单位门诊量、住院量同比增幅均超5%,门诊诊疗量最高增幅达24.96%,住院量最高增幅达24.2%;患者医疗费用负担显著降低,基层群众看病就医的获得感、幸福感、安全感不断提升。
分享到: