区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
市支队推进依法行政护卫群众健康
来源:自贡市卫生健康委员会类别:区县部门发布时间:2019-11-18阅读:
(1)严厉惩处“术中加价”。对市“3.15”曝光的“在治疗过程中随意加价,诱导消费”等线索,依托媒体跟踪报道和全程执法记录,对涉事医院做出没收及罚款13.26万元的行政处罚。(2)严厉打击“医托”。将涉嫌雇佣“医托”的医疗机构作为检查重点,全面摸排涉及“医托”的有关线索,联合公安机关开展打击医托行动,严厉查处违法违规机构和人员。截至9月,共制止医托行为3起,查处典型案例1起,处罚金额5万元。(3)合力围剿“非法行医”。开展“打非专项集中行动”,设置群众举报电话,重点巡查集贸市场及社区,对无证行医、超范围执业、违规开展临床技术、使用非卫等违法案件进行查处,并实施医疗机构与医师不良执业行为记分。截至9月,共查处违法案件86起,取缔非法行医摊点16处,医疗机构、医师不良行为分别记分20、30起,处罚43.28万元。
分享到: