区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
富顺县扎实做好疫情期间血液保障工作
来源:自贡市卫生健康委员会类别:区县部门发布时间:2020-03-08阅读:
(1)广泛号召发动。下发加强疫情期间无偿献血工作的通知,通过电话、短信、微信等方式发出倡议,号召全县各机关事业单位加入无偿献血队伍,在不影响疫情防控工作的前提下合理安排团体献血。目前,共有62家单位组织参与献血,累计成功献血384人,献血量11.52万毫升。(2)做好安全防护。组织开展上门服务或分时分批到指定地点献血,防止人员扎堆。加大献血场所清洁消毒力度,为献血者免费提供一次性医用口罩并落实体温检测、手消毒等个人防护措施。(3)加强科普宣传。在各单位献血现场设立宣传咨询台,解答献血者疑虑,消除其后顾之忧。固定献血点安排志愿者向过往群众发放宣传手册,讲解科普疫情防控及无偿献血知识。目前,累计发放宣传资料2000余份。
分享到: