区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
大安区构建基层中医药服务新格局
来源:自贡市卫生健康委员会类别:区县部门发布时间:2020-06-17阅读:
(1)抓好产业建设。该区作为全国基层中医药先进单位创建区,联合西南医科大学附属中医医院与自贡市林森人力资源服务有限公司,计划投资10亿元,建设西南医科大学附属中医医院医疗康养项目,打造川南一流的医疗健康、中医服务综合体。引导社会资本建设中医药阵地,该区现有中医民营医院2家(自贡名扬医院、自贡和平医院),中医个体诊所23家。(2)改善中医服务。该区154个家庭医生团队中均有中医类别专业医师,提供预约上门服务。依托乡镇卫生院及社区卫生服务中心,建成规范标准的中医馆14个,开展针刺、刮痧、拔罐、推拿等6类以上中医适宜技术服务。(3)配齐中医队伍。与市中医院签订合作协议,对该区中医药队伍定期开展远程培训和现场实战演练。近三年,累计引入中医药专业人才41名,送培符合条件的中医医师参加全科转岗培训22名,不断提高基层卫生服务队伍的中医药服务水平。
分享到: