< eader class="portlet-topper">

区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
荣县多举措巩固疫情防控成果
来源:自贡市卫生健康委员会类别:区县部门发布时间:2020-09-02阅读:
(1)大数据摸排精准化。7月以来,对国外返荣29人、新疆返荣93人、辽宁返荣7人实行居家观察,对高风险地区返荣的4人和国外返荣的29人实行集中隔离医学观察,并进行核酸检测采样和电话追踪调查,严把输入关。(2)应检尽检范围扩大化。全县累计开展各类新冠核酸检测2309份,其中包括自愿检测样本755份,公安系统人员样本386份,高风险地区人群809份,医院样本218份,环境样本71份,抗体检测42份,医疗卫生人员70份。对1253例医疗机构发热门诊病例的就诊原因、主要症状、是否采样检测核酸及处置情况与病情转归情况进行电话随访。(3)疫情防控指导持续化。提前做好不同季节防控人员队伍、核酸检测、防疫物资以及健康宣传教育准备,对12所城区中小学校开展新冠肺炎防控督导,协助相关部门持续开展复工复产企业疫情防控指导,确保常态化防控工作取得实效。
分享到: