区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
川卫康院筑牢开学返校疫情防控安全防线
来源:自贡市卫生健康委员会类别:区县部门发布时间:2020-09-18阅读:
(1)做好方案细化落实。优化防控方案和应急预案,细化各项防控措施,做实做细突发公共卫生事件应急处置、师生体温检测、错峰就餐、预检分诊等工作准备。开展知识技能培训,组织不同场景的疫情防控应急演练。(2)监测排查师生行踪。在坚持师生行踪和健康排查“日报”基础上,进一步详细排查师生健康状况,全覆盖、无遗漏,精准掌握疫情防控重点地区的教职员工、学生分布情况,近14天有中高风险地区旅居史的师生员工提前报备,并提供一周内的核酸检测报告。(3)提前做好物资储备。多渠道采购体温检测仪、口罩、消毒液等防控物资,储备足够生活物资,合理配置生活必备物资定点、定时购买场所,减少学生聚集。(4)全面完成卫生整治。对校园内所有场所进行彻底卫生清洁消毒和通风换气,重点完成各教室、寝室、图书室等室内人员密集场所的消毒和通风。
分享到: