区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
美国华盛顿专家到荣县交流妇幼卫生工作
来源:自贡市卫生计生委类别:区县部门发布时间:2017-08-25阅读:
      8月23日,中国出生缺陷监测中心梁娟教授等3人率3位美国华盛顿大学专家朋友莅临荣县,参观妇幼卫生监测工作并进行了交流。自贡市妇幼保健院、荣县卫生计生局和荣县妇幼保健院相关人员陪同考察交流。
      专家们通过听取讲解、查看资料、现场问答、走村入户等方式,对荣县妇幼卫生监测工作管理、数据上报、审核、质控等工作运转模式进行了考察,同时还参观了县妇幼保健院、高山镇卫生院和高山镇浸水村卫生室。工作人员现场向外籍专家演示了监测工作直报系统运转模式,并对专家们的疑问一一详细作答。相关人员还向外籍专家咨询了国外的先进理念和技术,将外籍专家们的回答和建议仔细记录在册。
      在考察结束,国家监测中心梁娟教授等肯定了荣县在妇幼卫生监测工作上取得的成绩,3位外籍专家也连声说:OK、OK。并表示有机会愿意再来荣县学习交流。
 
分享到: