区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
市委常委、组织部长刘敏肯定市四医院党建示范点建设工作
来源:自贡市卫生计生委类别:区县部门发布时间:2018-01-30阅读:
支部建到科室 把党委的声音直接传达到基层
——市委常委、组织部长刘敏肯定市四医院党建示范点建设工作
    “汇东交警大队、市四医院等单位的党建示范点建设很有特色,值得推广。”1月25日,在我市召开的全市基层党建示范创建第三次现场会上,市委常委、组织部部长刘敏对市四医院党建示范点建设工作给予了肯定和表扬。
    下午3时,刘部长率领区县委组织部长、市级部门党委书记,在市卫计委党委书记、主任黄麟陪同下来到市四医院检查指导党建示范工作。
    在医院广场,领导们参观了以基层党建规划为引领打造的示范点展板,一幅幅生动的画面展示了自创建活动以来,市四医院党委围绕“支部建在科室、责任扛在肩上、群众放在心中、光亮闪在岗位”为主题大力开展“领航导航”“创新创业”“名医名院”“树德树人”“文化文明”“创先争优”六大行动,有力推动医院发展,服务群众健康的良好形象。
    随后,大家观看了由急诊党支部自编自导自演的党建示范点宣传片。在急诊党建文化长廊,一个个可歌可泣的动人故事,一项项圆满完成的急救任务,一次次感人肺腑的生命救援,诉说了精于急救、善于创新、勇于争先、敢于牺牲、甘于奉献、止于至善六个方面的创建含义。刘部长表示,基层有着许许多多感人至深、可歌可泣的故事,要挖掘这些故事,进行宣传和弘扬。
    之后,在市委会议厅召开的2017年度全市基层党建示范点命名大会上,刘部长点名表扬了市四医院党委工作,她认为:市四医院党建示范点建设很有特色,像战争年代“支部建在连上”一样,把“支部建到科室”,把党委的声音直接传达到了基层;急诊科党支部成立仅半年多,但工作推进非常好、非常有力,经验值得推广。
    下一步,市四医院将进一步加强党建示范创建工作,再接再厉,创新举措,推广提升,充分发挥好示范引领作用,以发挥基层党组织的堡垒和党员的先锋模范作用,不断满足患者的健康需求,为健康自贡作出更大贡献。
 
分享到: