区县、市属单位动态 区县、市属单位动态

返回完整页面
荣县实施县级公立医院绩效工资总量核定分配改革试点
来源:自贡市卫生计生委类别:区县部门发布时间:2018-03-08阅读:
(1)实行绩效工资总量控制。按照不得突破现有政策规定标准的3倍水平原则实行医院绩效工资总量控制。绩效工资由政策性和奖励性绩效工资组成,其中:奖励性绩效工资按照医疗服务收入扣除成本并提取各项基金后结余部分的60%比例提取,不得突破政策规定标准的2倍。(2)健全考评机制。以公益性为导向,综合考虑医院职责履行、服务质量、费用控制、运行绩效、成本控制等因素,制定绩效考评办法,考核结果与医院绩效工资可分配总量挂钩。(3)建立激励性分配机制。强化考核结果运用,按政策标准和奖励性绩效工资核定考核合格的医院绩效工资可分配总量,按政策规定的基础性绩效工资标准核定考核不合格医院的绩效工资分配总量。扩大医院内部分配自主权,允许在核定的绩效工资分配总量内全额发放、自主分配,对特殊岗位人员、低年资医生的绩效工作水平给予适当倾斜。
分享到: