医疗风采 医疗风采

返回完整页面
刘建辉荣获“2020年全国优秀医院院长”称号
来源:自贡市卫生健康委员会类别:医者风采发布时间:2020-09-15阅读:

9月11日上午9时,2020中国医院大会在京召开。会上,自贡市第四人民医院院长刘建辉荣获“2020年全国优秀医院院长”称号,并接受颁奖。

本次获奖的97名优秀医院院长和5名突出贡献奖获得者来自全国各地,均为我国医院管理者中的优秀代表。全省共有4位优秀院长成功当选,自贡市仅此一人。

据悉,优秀医院院长和突出贡献奖评比是经国家卫健委批准,由中国医院协会主办的针对全国医院管理者的大型评比表彰活动,自2002年起每两年举办一次,旨在表彰医疗卫生行业科学管理、信息化建设、文化建设、学科人才队伍建设等新举措,树立行业领军人物典范。

刘建辉在20余年的管理生涯中,他积极投身医药卫生体制改革,不断探索现代医院管理制度建设,为医院高质量发展探索新路径。近年来,在他和院领导班子领导下,市四医院内部治理不断优化、运行效率不断攀升,医院综合实力和核心竞争力大幅提升,区域影响力和辐射带动力显著提升,一系列工作走在了全市前列。

“获得优秀医院院长的称号,不仅是我个人的荣誉,更是医院的荣誉,是中国医院协会对我院管理成果的肯定。”刘建辉表示,今后的工作中,将进一步践行“管理强院”的理念,抢抓成渝地区双城经济圈重大战略机遇,以建设南湖新院区项目为依托,打造立足自贡、辐射川南的区域医疗中心,更好地为全市及周边地区人民群众的健康服务。

分享到: