防控知识 防控知识

返回完整页面
疫情期间频繁洗手你的皮肤受伤了吗?
来源:自贡市卫生健康委员会类别:防控知识发布时间:2020-03-19阅读:

    该如何保证勤洗手的情况下,又把皮肤的伤害降低呢?

要做到洗手液和护手霜并存,洗手之后的润肤步骤非常重要。

洗完手及时涂抹护手霜就可以修复皮脂膜,减少对皮肤伤害。尤其临睡前更做好润肤工作,这样皮肤就可以得到一晚上的滋润。那么,该如何选择护手霜?袁姗表示,护手霜品牌不限,只要涂抹后没有诱发过敏不适,就可以一直用该品牌,重点是洗手后就涂,饭前洗手后可以先不涂,等饭后洗完手再涂。

在平时做家务劳动或做消毒处理时,还可以戴上手套(内棉外橡胶)操作,减少刺激物对手皮肤的各种伤害。

如果皮肤上发生了严重的皮炎表现,市民可以在频繁润肤基础上,在炎症处涂抹激素药膏,如地奈德、丁酸氢化可的松或者糠酸莫米松软膏等,每天2次可以有效帮助控制皮炎。如果情况仍不见好转,建议需及时就诊治疗。

来源:科普中国

分享到: