新闻报道 新闻报道

返回完整页面
抗疫有功 自贡市疾控中心党委荣获全国抗疫“先进”
来源:自贡市卫生健康委员会类别:新闻报道发布时间:2020-09-08阅读:

      9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。自贡市疾控中心党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。
      9月6日,自贡市疾控中心党委书记王庆元就从自贡启程赴京领奖。谈起这次获奖感受,他说道:“我们只是做了自己分内的事情而已!不过,在拿到奖牌的那一刻,心情还是很激动。这是一份崇高的荣誉,属于全市每一名战斗在一线的自贡疾控人,属于全市战斗在疫情防控一线的医务人员。”
王庆元表示,在今后的工作中,市疾控中心党委将继续发挥党的核心领导作用,团结带领广大党员干部群众,牢记自己的使命和担当。同时,要倍加珍惜荣誉,将其转化为工作动力,更好为全市人民群众的健康服好务。
      据悉,自新冠肺炎疫情爆发以来,在自贡市委的坚强领导下,市疾控中心党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实细化“早、快、准、精”工作原则,创新构建了“54321”(即:五同时、四快速、三统一、两下沉两包干、一派驻一评估)独具特色的自贡疾控战疫模式,切实做到防控关口前移。同时,组建了党员先锋队和青年突击队,凝聚硬核战疫合力,全力以赴做好疫情防控工作,取得了无本土病例、无二代病例的阶段性疫情防控成效。
      全市疾控人用忠诚和担当为328万盐都人民铸就了疫情防控“铜墙铁壁”,为疫情防控人民战争奉献了红色力量和疾控智慧,保障了全市人民的健康。
 
 
分享到: