新闻中心 新闻中心

返回完整页面
自贡市临床输血专委会、自贡市输血质量控制中心2019年年会及学术会议召开
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态发布时间:2019-12-16阅读:
      为进一步提高我市临床科学合理用血的认识,加强临床输血体系建设和信息化建设,提升临床输血水平,自贡市临床输血专委会、自贡市输血质量控制中心2019年年会及学术会议于2019年12月12日在市中心血站举行。出席会议的有市卫健委副调研员高国才等相关领导和市临床输血质量控制中心专家以及43家医疗机构临床输血相关人员等共计83人。
      本次学术会议邀请四川省临床输血质量控制中心业务主任、四川省卫生厅学术技术带头人主任技师饶绍琴讲授执行临床输血相关要求的常见错误及应对措施,由四川省人民医院输血科主任技师林嘉讲授怎么建立输血质量管理体系及体系要点。本次培训具有很强的针对性、实用性,对我市临床用血医疗机构建立健全临床输血质量管理体系,提高临床输血技术水平,确保临床输血安全有效提供了强力指导。
      高国才副调研员最后强调:一是加强血液监管临床输血质量控制主体责任人为各医疗机构医政科,各医疗机构要引起高度重视,积极配合,确保临床输血质量;二是要严把质量关,市中心血站和质控中心要把确保血液安全作为所有工作的第一位;三是输血质控中心要加大检查力度,通过检查、整改、验收,确保临床用血安全。
 
分享到: