新闻中心 新闻中心

返回完整页面
超高清远程医疗服务网络项目落地我市
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态发布时间:2019-12-20阅读:
      12月20日,“自贡市超高清远程医疗服务网络项目”签约仪式在自贡市三医院隆重举行,市卫生健康信息中心、贡井区卫健局、市三医院与视联医疗公司签订了合作协议。自贡市卫生健康委党委书记、主任黄麟莅会并讲话,市三医院院长章成和视联医疗公司西南大区总经理靳剑锋致辞。会议由市卫生健康委副主任黄康主持,市卫生健康委调研员虞贵兴和相关单位负责人参加会议,贡井区各乡镇卫生院及相关单位通过远程会议的方式观看了签约仪式。
      近年来,自贡市卫生健康委高度重视卫生健康信息化工作,将其纳入推动卫生健康事业产业发展的“三大保障”之一并取得显著成绩。市级全民健康信息平台全面升级改造,居民健康诊疗信息实现互联共享;电子健康卡用卡环境有效改造,发卡数和二级以上医院接入数全省第一;医疗机构信息化水平不断提升,数字化医院、智慧医疗示范医院及互联网医院建设名列全省前列。
      此次我市卫健系统与视联动力公司的合作,充分利用其最新的理念、最先的技术、最优的服务与医疗卫生服务深度融合,必将有力促进我市作为国家城市医联体建设试点市的工作,构建流程更加优化、服务更加便捷、管理更加规范、效益更加明显的“互联网+医疗健康”服务体系,提升医疗健康服务均等化、智能化、便捷化水平,进一步优化我市医疗资源配置、实现优质医疗资源下沉、推动医联体建设,让群众少跑腿、让数据多跑路,不断提升群众的获得感和满意度。
      签约仪式后,市三医院还分别与北京安贞医院、贡井区成佳镇中心卫生院进行了远程会诊。
分享到: