新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市职业病质控中心举办职业健康检查质量控制培训班
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态发布时间:2019-12-24阅读:
      在市卫健委的统一领导下,自贡市职业病质控中心全年工作依据计划进度认真落实,加强管理,注重质量和能力提升,通过认真分析全市职业健康检查工作中存在的问题,为进一步规范我市职业健康检查和职业病诊断程序,强化职业健康检查和职业病诊断质量控制,通过培训与技能比武进一步提升机构服务能力, 2019年12月17日,市职业病质控中心职业健康检查质量控制培训班在荣县疾控中心举办。市卫健委、荣县卫健局、各区、县疾控中心、全市职业健康检查机构、职业病诊断机构等15家单位50余名代表参会。
      市卫健委职业健康科董欢科长对职业卫生监督管理职能调整后2019年的职业健康工作进行了总结,对我市作为四川省代表接受国家级督导的情况进行了分析,在展望2020年职业健康工作的同时,对相关工作质量提出了更高的要求。
      培训会在传达省卫生执法监督总队举办的职业健康检查机构负责人培训会议精神的同时,对依法职业与职业健康技术服务质量控制再次进行了培训与强调,只有进一步提升机构和人员能力、提升服务质量才能确保我市职业卫生工作高质量发展。针对我市2019年职业病质控中心通过工作调研与指导过程中发现的问题,结合工作场所职业病危害因素识别和控制、噪声作业职业健康监护等重点工作内容,通过培训讲解,现场调研,技能比武等多种方式综合开展,真正实现能力提升。我市职业健康工作经过2019年的持续推进,技术服务能力有所改善,实验室检验检测水平提升明显,面对严峻的工作形势,日益提升的工作质量要求,职业健康工作任重道远!
 
分享到: