新闻中心 新闻中心

返回完整页面
川南妇女儿童医院落户我市
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态发布时间:2020-01-10阅读:
      1月9日上午,四川大学华西第二医院与自贡市人民政府合作共建四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院签约暨授牌仪式在檀木林金陵酒店举行。随后,在自贡市妇幼保健院门诊大楼前,四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院正式揭牌。这标志着我市开启院地合作新篇章,全市妇幼卫生健康事业迎来高质量发展新机遇。
      自贡市委副书记、市长何树平在致辞中指出,四川大学华西第二医院与自贡市人民政府合作共建川南妇女儿童医院,是我市高质量推动健康自贡建设的重大举措,对于加快建设城乡一体繁荣幸福新自贡具有十分重大的意义。共建川南妇女儿童医院,不仅有利于我们引入一流的医疗技术和先进的管理经验,而且对于打造优质医疗卫生服务品牌,提升区域医疗辐射影响力都具有重要的促进作用。他表示,自贡将以此为契机,进一步加大医疗卫生投入,加快推动各项协议落地落实,努力把自贡建成川大华西二院的临床、科研、教学和创新创业基地。
      四川大学华西第二医院院长刘瀚旻表示,四川大学华西第二医院作为国家部署在西部唯一一所委属委管的妇女儿童医院,将顺应国家医改政策,深化落地分级诊疗,在川南妇女儿童医院的共同建设中,通过输出品牌、管理和技术,“在位”和“在线”双管齐下,对四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院进行多位一体的建设,全面打造成和华西第二医院同质化的专科医院,帮助提升自贡市妇产科、儿科的综合服务能力,真正让自贡及自贡周边地区的老百姓,在家门口就能享受到一流的服务。
      四川大学华西第二医院院长刘瀚旻、市政府副市长陈张铭、市妇幼保健院院长刘超共同签署合作共建协议。市长何树平、市人大常委会主任谭豹、市委宣传部部长唐杰,四川大学华西第二医院院长助理王学东、喻永红见证签约。
      签约授牌仪式结束后,与会领导来到自贡市妇幼保健院门诊大楼前,刘瀚旻院长与陈张铭副市长共同为“四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院”揭牌。
      此次合作,四川大学华西第二医院将在学科建设、医院管理、人才培养等方面支持川南妇女儿童医院全面发展,双方建立分工协作、资源共享、发展共赢的医联体和分级诊疗体系,进一步促进优质医疗资源下沉,提升自贡市妇幼健康技术水平与服务能力。未来,四川大学华西第二医院还将借助紧密型华西妇幼医联体信息平台,助力自贡市实现电子健康卡医疗服务“一卡通”和电子健康档案、电子病历的连续记录和信息共享;依托华西妇儿联盟项目,协助自贡市打造上下互通的双向转诊平台,轻松实现绿色转诊、医生培训、患者全生命周期管理。打造辐射引领川南区域的妇幼健康优质品牌,建成川南区域性妇女儿童医疗保健中心,为川南人民提供更加安全、有效、方便、优质、连续的妇幼健康服务。
      市政府秘书长杨斌、副秘书长黄晓春,四川大学华西第二医院相关部门负责人,各区县人民政府、高新区管委会、市级相关部门和单位负责人,川卫康院,市属医疗卫生机构、区县卫生健康局和医疗卫生机构负责人及市妇幼保健院部分干部职工参加了签约授牌仪式。
分享到: