新闻中心 新闻中心

返回完整页面
致全市医务工作者的慰问信
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态发布时间:2020-08-19阅读:

全市广大医务工作者:
      值此第3个中国医师节来临之际,中共自贡市委、自贡市人民政府向全市医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

      长期以来,全市广大医务工作者不忘医者初心、牢记健康使命,忠诚履行救死扶伤的神圣职责,矢志守护人民群众的身心健康,赢得了广大患者的高度信赖和社会各界的广泛赞誉,为全市经济社会发展做出了重要贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控的严峻斗争中,广大医务工作者白衣执甲、冲锋在前,同时间赛跑、与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,筑起护佑人民健康的钢铁长城,推动全市疫情防控取得重大成果,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象。

      当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考仍在进行。全市各级各部门要始终把人民健康放在优先发展的战略地位,毫不松懈抓好常态化疫情防控,大力实施“卫生健康保障工程”,主动关心关爱医务工作者,采取有力举措优化执业环境、提升发展空间、强化待遇保障、提高社会地位,在全社会营造尊医重卫的良好氛围,为全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越再造产业自贡打牢卫生健康基础。全市广大医务工作者要大力弘扬抗疫精神,慎终如始、再接再厉,不断巩固拓展防控成果,奋力夺取抗击疫情的决定性胜利;要秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以精湛的医术、高尚的医德、优良的医风,不断增进人民健康福祉,为推动“健康自贡”建设贡献更大力量!

祝全市医务工作者节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

中共自贡市委 自贡市人民政府
2020年8月19日

分享到: