新闻中心 新闻中心

返回完整页面
川南经济区医养结合一体化发展联盟 组织医养结合考察学习活动
来源:自贡市卫生健康委员会类别:工作动态发布时间:2020-08-25阅读:
      近日,川南经济区医养结合一体化发展联盟组织相关单位成员赴成都、眉山开展医养结合工作考察学习。
      考察团一行先后参观了成都双流区贸园医院一杆旗日间照料中心、贸园家庭医生工作站、眉山市龚村养护中心并交流座谈,联盟成员单位就各市在推进医养结合工作中的探索及成效进行了经验分享与交流。在考察间隙,联盟召开了2020年主席团会议,确定今年将组建医养结合专家库,制定“医养结合标准化建设示范单位”评定标准以及举办首届“川南联盟杯”医养结合护理员技能比赛。
      此次考察活动是联盟章程中“交流机制”具体实践,未来联盟将组织更多活动,为成员单位搭建产业研究、服务项目开发和市场探索、人才培养等全方位、多领域交流平台。通过成员单位之间的资源共享、交流互动,充分释放联盟人才、信息、技术等要素活力,协同创新,提升联盟的影响力和公信力。
 
图为:联盟成员参观考察成都双流贸园医院
 
图为:联盟成员参观考察眉山市龚村养护中心
 
图为:联盟交流座谈会
 
图为:联盟交流座谈会
分享到: